Au clair de lune
INGRÉDIENTS
Pour 8 personnes
La génoise
- 3 œufs
- 90 g de sucre
- 90 g farine
La crème
- 200 g de mascarpone
- 200 g de crème liquide professionnel
- 30 g de sucre
- vanille
Le biscuit
- 1 œuf
- 60 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION
La génoise
- Mélangez les œufs et le sucre.
- Faites tiédir au bain-marie sans porter à ébullition.
- Hors du feu, mélangez au batteur jusqu'à refroidissement.
- Incorporez délicatement la farine.
- Répartissez sur un papier de cuisson, sur une plaque à pâtisserie.
- Faites cuire 8-10 minutes à 180°.
- A la sortie du four, retirez la feuille de la plaque afin de ne pas sécher la génoise.
- Une fois refroidie, découpez la forme de votre choix.
La crème
- Dans un saladier, mettez la mascarpone et la crème liquide bien froide.
- Battez en chantilly au fouet électrique, la crème doit être bien ferme (ajustez si besoin).
- Ajoutez le sucre et la vanille.
- Mettez dans une poche à douille.
- Réservez au frais jusqu'au montage.
Le biscuit
- Dans un saladier, mélangez l’œuf, le sel et les sucres, blanchir le mélange.
- Ajoutez la farine.
- Ajoutez le beurre fondu et pétrir pour avoir une pâte homogène.
- Laissez reposer la pâte 15 minutes au réfrigérateur.
- Répartissez sur un papier de cuisson, sur une plaque à pâtisserie.
- Faites cuire 10-15 minutes selon les fours à 180°.
- Découpez la même forme que pour la génoise.
MONTAGE
- Dans un plat, mettez la génoise coupée selon la forme voulu.
- A l'aide de la poche à douille, déposez la crème de façon esthétique.
- Déposez délicatement le biscuit.
- A l'aide de la poche à douille, déposez de nouveau la crème.
- Décorez selon votre créativité (fruits, chocolat, éclats de biscuits, macaron...)
Votre création sera digne d'un grand pâtissier!