Au clair de lune

INGRÉDIENTS

Pour 8 personnes

La génoise

  • 3 œufs
  • 90 g de sucre
  • 90 g farine

La crème

  • 200 g de mascarpone
  • 200 g de crème liquide professionnel
  • 30 g de sucre
  • vanille

Le biscuit 

  • 1 œuf
  • 60 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION

La génoise

  1. Mélangez les œufs et le sucre.
  2. Faites tiédir au bain-marie sans porter à ébullition.
  3. Hors du feu, mélangez au batteur jusqu'à refroidissement.
  4. Incorporez délicatement la farine.
  5. Répartissez sur un papier de cuisson, sur une plaque à pâtisserie.
  6. Faites cuire 8-10 minutes à 180°.
  7. A la sortie du four, retirez la feuille de la plaque afin de ne pas sécher la génoise.
  8. Une fois refroidie, découpez la forme de votre choix.

La crème 

  1. Dans un saladier, mettez la mascarpone et la crème liquide bien froide. 
  2. Battez en chantilly au fouet électrique, la crème doit être bien ferme (ajustez si besoin).
  3. Ajoutez le sucre et la vanille.
  4. Mettez dans une poche à douille.
  5. Réservez au frais jusqu'au montage.

Le biscuit

  1. Dans un saladier, mélangez l’œuf, le sel et les sucres, blanchir le mélange.
  2. Ajoutez la farine.
  3. Ajoutez le beurre fondu et pétrir pour avoir une pâte homogène.
  4. Laissez reposer la pâte 15 minutes au réfrigérateur.
  5. Répartissez sur un papier de cuisson, sur une plaque à pâtisserie.
  6. Faites cuire 10-15 minutes selon les fours à 180°.
  7. Découpez la même forme que pour la génoise.

MONTAGE

  1. Dans un plat, mettez la génoise coupée selon la forme voulu.
  2. A l'aide de la poche à douille, déposez la crème de façon esthétique.
  3. Déposez délicatement le biscuit.
  4. A l'aide de la poche à douille, déposez de nouveau la crème.
  5. Décorez selon votre créativité (fruits, chocolat, éclats de biscuits, macaron...)

Votre création sera digne d'un grand pâtissier!

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