Délices chocolatés

INGRÉDIENTS

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 ml de crème liquide 30%
  • 100 ml de lait
  • 15 g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 g de gélatine

PRÉPARATION

  1. Réhydratez la gélatine dans l'eau froide
  2. Faites mousser les jaunes et le sucre.
  3. Faites chauffer le lait et la crème.
  4. Versez le mélange lait-crème sur le mélange jaune-sucre.
  5. Versez dans une casserole et faites légèrement épaissir sur feu doux sans porter à ébullition en remuant.
  6. Ajoutez le chocolat et la gélatine hors du feu.
  7. Versez dans des petits pots.

Il ne vous reste plus qu'à décorer selon vos goûts et à déguster!

VARIANTE

Le chocolat noir peut-être remplacé par du chocolat au lait, dans ce cas réduire de moitié la quantité de sucre.

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