Panna-cotta, compotée de pommes
et ses petits sablés
INGRÉDIENTS
La panna-cotta
Pour 6 personnes
- 20 cl de lait
- 20 cl e crème liquide
- 20 g de sucre
- 2.5 feuilles de gélatine
- 2 sachet de sucre vanillé
- vanille
La compotée de pommes
- 3 pommes
- beurre
Les sablés
- 130 g de beurre
- 80 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 1 œuf
- 250 g de farine
- 7 g de levure
PRÉPARATION
La panna-cotta
- Réhydrater la gélatine dans l'eau froide.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème.
- Hors du feu, ajoutez les sucres et la vanille.
- Délayez rapidement la gélatine.
- Versez dans des petits pots.
- Réservez au frais pendant 3 heures.
La compotée de pommes
- Dans une casserole, faites fondre du beurre.
- Faites revenir les pommes préalablement épluchées et coupées en petits cubes.
- Déposez froide ou tiède sur la panna-cotta avant de servir.
Les sablés
- Mélangez beurre, sucre et sel.
- Ajoutez l’œuf, la farine et la levure.
- Pétrissez jusqu'à obtenir une boule.
- Enveloppez dans un film alimentaire et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Concevez les petits sablés à l'aide d'emportes-pièces (environ 1 cm d'épaisseur).
- Préchauffer le four à 180°.
- Enfournez 4-5 minutes selon les fours. (attention à la minute de trop, faites un essai!)
Il ne vous reste plus qu'à déguster!