Panna-cotta, compotée de pommes 

et ses petits sablés

INGRÉDIENTS

La panna-cotta

Pour 6 personnes

  • 20 cl de lait
  • 20 cl e crème liquide
  • 20 g de sucre
  • 2.5 feuilles de gélatine
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • vanille 

La compotée de pommes

  • 3 pommes
  • beurre

Les sablés

  • 130 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • 7 g de levure

PRÉPARATION

La panna-cotta

  1. Réhydrater la gélatine dans l'eau froide.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème.
  3. Hors du feu, ajoutez les sucres et la vanille.
  4. Délayez rapidement la gélatine.
  5. Versez dans des petits pots.
  6. Réservez au frais pendant 3 heures.

La compotée de pommes

  1. Dans une casserole, faites fondre du beurre.
  2. Faites revenir les pommes préalablement épluchées et coupées en petits cubes.
  3. Déposez froide ou tiède sur la panna-cotta avant de servir.

Les sablés

  1. Mélangez beurre, sucre et sel.
  2. Ajoutez l’œuf, la farine et la levure.
  3. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule.
  4. Enveloppez dans un film alimentaire et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  5. Concevez les petits sablés à l'aide d'emportes-pièces (environ 1 cm d'épaisseur).
  6. Préchauffer le four à 180°.
  7. Enfournez 4-5 minutes selon les fours. (attention à la minute de trop, faites un essai!)

Il ne vous reste plus qu'à déguster! 

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